Все новости

Глава ФСБР: чемпионат России по борьбе соответствовал предолимпийскому по своему накалу

"Турнир обозначил всех лидеров, картина в принципе ясна. Но вопрос определения состава на Олимпиаду находится в ведении главного тренера команды", - сказал ТАСС Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Михаил Мамиашвили
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

ГРОЗНЫЙ, 6 июня. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпионат России по греко-римской борьбе, завершившийся в Грозном, по накалу соответствовал статусу предолимпийского. Таким мнением с ТАСС поделился президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Чемпионат в Грозном стал одним из этапов отбора на Игры, и его накал вполне соответствовал этому статусу, - отметил Мамиашвили. - Турнир обозначил всех лидеров, картина в принципе ясна. Но вопрос определения состава на Олимпиаду находится в ведении главного тренера команды - Гоги Когуашвили".

"Каждому из претендентов на участие в Играх еще предстоит ряд обязательных мероприятий. Сейчас сборная находится на предстартовой площадке последнего предолимпийского мини-цикла подготовки", - сообщил президент ФСБР.

На вопрос ТАСС, были ли на турнире в Грозном усилены меры безопасности после событий чемпионата России в Якутске, где после несправедливого судейства и потасовки на ковре с турнира снялась вся сборная Дагестана, глава ФСБР пояснил: "То, что произошло в Якутске не имеет никакого отношения к системе безопасности. Просто ситуация тогда была раздута до неимоверных размеров, хотя и была неординарной. В Грозном все прошло на высоком организационном уровне".

Завершающий национальный отбор - женский чемпионат России по борьбе стартует в Санкт-Петербурге 10 июня.