Все новости
Обновлено 

Сборная России на Евро-2016 находится под особым контролем УЕФА по вопросу допинга

"Мы в постоянном контакте с UKAD, получаем от них всю необходимую информацию", - заявил глава отдела УЕФА по медицине и антидопингу Марк Вуйамоз
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды Роман Широков, Дмитрий Торбинский и Олег Шатов Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий и футболисты национальной команды Роман Широков, Дмитрий Торбинский и Олег Шатов
© Александр Демьянчук/ТАСС

ШАТНЕ-МАЛАБРИ /Франция/, 7 июня. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Футболистам сборной России на чемпионате Европы будет уделяться особое внимание по вопросам допинга. Об этом журналистам сообщил глава отдела Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по медицине и антидопингу Марк Вуйамоз.

"Конечно, мы в курсе проблем, которые есть у России в вопросе допинга, - сказал Вуйамоз. - В последнее время эта тема неоднократно была в заголовках изданий по всему миру. Мы в постоянном контакте с Национальным антидопинговым агентством Великобритании (UKAD), получаем от них всю необходимую информацию. Конечно, мы уделим особое внимание команде России".

"Мы внимательно изучили базу АДАМС (система антидопингового администрирования и менеджмента. - Прим. ТАСС) по российским футболистам", - добавил он.

Ранее Вуйамоз сообщил, что УЕФА взял 1278 допинг-проб у футболистов сборных перед чемпионатом Европы.

Перед турниром все сборные-участницы будут проверены по два раза.

В конце мая в расположение сборной России на тренировочном сборе в швейцарском Бад-Рагаце прибыли допинг-офицеры УЕФА для проведения внесоревновательного контроля. Тестировались 10 человек. Процедура прошла в штатном режиме и заняла менее полутора часов. Для сборной России это была первая проверка в преддверии чемпионата Европы.

На групповом этапе ЧЕ-2016 российская команда сыграет с англичанами (11 июня, Марсель), словаками (15 июня, Лилль) и валлийцами (20 июня, Тулуза). Турнир пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля.

Теги