Все новости
Обновлено 

Кандидат в президенты УЕФА: России нужно увеличить представительство в союзе

"Мое мнение, что Россия, которая является крупнейшей европейской страной, недостаточно вовлечена в работу УЕФА", - сказал ТАСС Александер Чеферин
Александер Чеферин EPA/IGOR KUPLJENIK
Описание
Александер Чеферин
© EPA/IGOR KUPLJENIK

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россия должна увеличить свое представительство в органах управления Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС заявил кандидат в президенты УЕФА Александер Чеферин.

"Мое мнение, что Россия, которая является крупнейшей европейской страной, недостаточно вовлечена в работу УЕФА. России необходимо иметь большее представительство в нашей организации", - сказал Чеферин.

На данный момент в исполкоме УЕФА нет представителей России. До весны 2015 года в исполком организации входил бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

"УЕФА должен поддержать курс ФИФА на реформы"

Чеферин считает, что УЕФА должен поддержать курс Международной федерации футбола (ФИФА) на проведение реформ в организации.

"УЕФА необходим ряд реформ, как и в ФИФА, - сказал Чеферин. - УЕФА - хорошая организация, мы не можем утверждать обратное. Серьезных изменений в ней не должно быть, но некоторые все-таки понадобятся. Сейчас я бы не хотел останавливаться на них, но в будущем я должен буду провести встречи со всеми заинтересованными сторонами и согласовать все вопросы".

Чеферин отметил, что планирует работать в тесном контакте с президентом ФИФА Джанни Инфантино.

"Я доверяю Джанни Инфантино и его команде и осознаю, что у него было не так много времени, чтобы поменять ситуацию, - сказал собеседник агентства. - Но у него еще достаточно времени, я полностью доверяю ему и убежден, что в этом вопросе УЕФА должен тесно работать совместно с ФИФА. Я знаю Джанни очень хорошо и, думаю, у нас получится великолепное сотрудничество в случае моего избрания. Но пока рано об этом говорить, впереди выборы, я намерен провести переговоры с каждой из европейских ассоциаций и заручиться максимальной поддержкой".

Выборы президента УЕФА пройдут в сентябре нынешнего года в Афинах.

Также кандидатами на пост главы организации являются глава Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB) Михаэль ван Прааг и президент Королевской футбольной федерации Испании (RFEF) Анхель Мария Вильяр.