Все новости

Валерий Газзаев: сборная России должна воспользоваться ошибками обороны англичан

"Наши игроки наконец-то должны продемонстрировать все свои лучшие качества, так как, к сожалению, два контрольных матча сборная провела неубедительно во всех плана", - сказал ТАСС известный тренер
Валерий Газзаев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Валерий Газзаев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Сборная России по футболу должна воспользоваться ошибками игроков оборонительной линии команды Англии в первом матче группового этапа чемпионата Европы 2016 года. Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев.

Матч группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России пройдет 11 июня в Марселе на стадионе "Велодром" (начало - 22:00 мск).

"Матч предстоит очень сложный, - отметил Газзаев. - Так как он первый, от него зависит настроение и стратегия дальнейшей турнирной борьбы. Англичане являются одними из фаворитов чемпионата Европы, в их составе появилось много молодых и талантливых футболистов, ведь они не случайно победили во всех матчах отборочного этапа и в контрольных матчах перед началом турнира. Это говорит о целостности команды, ее настрое и о желании молодых игроков проявить свои лучшие качества, так как они впервые играют на столь высоком уровне".

Газзаев отметил, что сборной России ни в коем случае нельзя проигрывать. "Ничья, а тем более победа будут способствовать улучшению климата, настроения и дальнейших перспектив сборной России, - сказал он. - Наши игроки наконец-то должны продемонстрировать все свои лучшие качества, так как, к сожалению, два контрольных матча сборная провела неубедительно во всех планах. Если в таком же ритме сборная будет играть в матче с англичанами - ничего хорошего не будет".

"Болельщики и специалисты ждут от сборной России хорошей игры и максимальной самоотдачи в каждом единоборстве. Только за счет этого наша сборная сможет добиться положительного результата. Средняя линяя и атака у сборной Англии очень неплохая, а вот оборона может допустить значительные просчеты и ошибки. Этим нашим команда и должна воспользоваться", - подытожил Газзаев.

На групповом турнире чемпионата Европы 2016 года сборная России также сыграет с командами Словакии (15 июня, Лилль) и Уэльса (20 июня, Тулуза).