Все новости
Обновлено 

Драка российских и английских футбольных болельщиков произошла в центре Марселя

Ранее на набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находятся в нетрезвом состоянии, группа британцев забросала бутылками полицейских
Описание
© AP Photo/Darko Bandic

МАРСЕЛЬ /Франция/, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев, Антон Рассказов/. Около 15 болельщиков сборной России по футболу напали на группу британских фанатов численностью порядка 100 человек в Марселе, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Болельщики в Марселе
© © ТАСС/Илья Андреев

Ранее на набережной и площади у Старого порта в субботу собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находятся в нетрезвом состоянии. Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Позднее группа российских болельщиков численностью около 15 человек напала на фанатов сборной Англии (порядка 100 человек), они в ответ забросали россиян бутылками, после чего отступили. Болельщики сборной России стали преследовать англичан, которые продолжали бросать в противников бутылки. Драка развернулась в переулках - в результате травмы головы получили четыре английских фаната; российские болельщики ретировались с места происшествия. Сотрудники правопорядка, дежурившие в районе Старого порта, пытались препятствовать побоищу, используя слезоточивый газ.

Станция метро Vieux-Port закрыта 

Марсельская станция метро Vieux-Port ("Старый порт") закрыта в связи со столкновениями с участием английских и французских фанатов перед матчем чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Столкновения с участием английских и французских фанатов начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор.

Первые беспорядки возникли в городе, где 11 июня пройдет матч группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России, минувшей ночью, когда агрессивно настроенные британские болельщики атаковали полицейских и марсельских фанатов. По данным полиции, британских болельщиков было тогда не менее 250. В результате драк 7 человек легко пострадали, среди них 3 болельщика и 4 полицейских. Силам правопорядка пришлось использовать гранаты со слезоточивым газом, а также звуковые гранаты, вызывающие шок.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. В субботу в Марселе на стадионе "Велодром" состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, начало - 22:00 мск. Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тысяч английских болельщиков.

Евро-2016: расписание матчей и турнирные таблицы