Все новости
Обновлено 

УЕФА 12 июня рассмотрит поведение российских болельщиков на матче с англичанами

После финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Контрольно-дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (КДК УЕФА) в воскресенье рассмотрит поведение российских болельщиков во время матча против сборной Англии на чемпионате Европы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России состоялся на марсельском стадионе "Велодром" в субботу и завершился со счетом 1:1. После финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии. Во время матча фанаты из России зажигали пиротехнику на трибунах. 

"Мы получим соответствующие документы в воскресенье", - сообщили ТАСС в пресс-службе союза.

В Марселе в последние дни проходили столкновения между английскими, российскими и местными болельщиками. Число пострадавших в ходе беспорядков составило по крайней мере 31 человек.

Предыдущие наказания УЕФА за поведение российских болельщиков

Летом 2012 года УЕФА наказал Российский футбольный союз (РФС) штрафом в размере €120 тысяч и условным снятием шести очков в квалификации ЧЕ-2016 за выходки поклонников российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена - УЕФА заменил санкцию в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно).

Дисциплинарный орган УЕФА пояснил, что в случае, если российские болельщики и в дальнейшем будут нарушать порядок на матчах под эгидой организации, то условная санкция может превратиться в реальную. РФС был предоставлен испытательный срок на период отбора Евро-2016, который уже завершился.

В марте 2015 года УЕФА открыл новое дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с тем, что во время матча со сборной Черногории российские болельщики использовали пиротехнику и бросали на поле посторонние предметы. В результате РФС был оштрафован на €25 тысяч.