Все новости

ЧМ-2017 по бобслею и скелетону планируется провести в Сочи с 13 по 26 февраля

В 2020 году местом проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону станет немецкий Альтенберг.

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Федерация бобслея России планирует провести в Сочи чемпионат мира по бобслею и скелетону 2017 года с 13 по 26 февраля. Об этом сообщил ТАСС представитель федерации Сергей Пархоменко, который на конгрессе Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) представил заявку России на этот турнир.

"Я представил на конгрессе заявку России на чемпионат мира 2017 года, предполагается, что он пройдет с 13 по 26 февраля", - сообщил Пархоменко.

Россия получила право провести в 2017 году в Сочи чемпионат мира по бобслею и скелетону на конгрессе Международной федерации бобслея, который проходил в польской Гдыне в июне 2013 года. Голосование проходило в два этапа. По правилам международной федерации, чтобы выиграть на первом этапе, нужно набрать большинство голосов - в данном случае 20, но ни одна заявка не смогла собрать необходимого количества голосов: у канадского Уистлера было четыре голоса, у американского Лейк-Плэсида - шесть голосов. Немецкому Альтенбергу было отдано 11 голосов, российская заявка получила 19.

В связи с этим был проведен второй этап голосования, где остались лишь два кандидата: Россия и Германия. Сочи в итоге получил 22 голоса, Альтенберг - 18.

Местом проведения следующего конгресса Международной федерации бобслея и скелетона станет американский Солт-Лейк-Сити, конгресс состоится летом 2017 года, сообщил Пархоменко.

"В 2017 году конгресс Международной федерации пройдет в Солт-Лейк-Сити, - сказал Пархоменко. - Такое решение было принято сегодня на конгрессе в Лондоне".

Летом следующего года в Солт-Лейк-Сити определится место проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону 2021 года.

Чемпионат 2020

 В 2020 году местом проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону станет Альтенберг. Об этом сообщается на официальной странице Международной федерации бобслея и скелетона (ФИБТ) в "Твиттере".

12 июня в Лондоне проходит ежегодный конгресс FIBT, одним из пунктов повестки дня которого стали выборы столицы ЧМ-2020. Большинство приехавших на это совещание отдали свои голоса немецкому Альтенбергу. За право проведения этих соревнований боролся также швейцарский Санкт-Мориц.

В 2019 году столицей ЧМ станет канадский Уистлер.

Последний раз Альтенберг принимал у себя чемпионат мира в 2008 году, Санкт-Мориц - в 2007-м.