Все новости
Обновлено 

Мутко призвал болельщиков одуматься, чтобы не допустить отстранения сборной РФ по футболу

Ранее УЕФА предупредил РФС и Футбольную ассоциацию Англии о том, что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы в случае повторения фанатских беспорядков

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Глава Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко призвал болельщиков соблюдать правила приличия, чтобы не допустить отстранения сборной России от участия в чемпионате Европы 2016 года. Об этом он заявил ТАСС.

"Правильно, что УЕФА предупредил об отстранении сборных, - отметил Мутко. - Если такие болельщики из Англии и России, если этих команд не будет на турнире, то болельщики уедут, и это будет нормально для соревнований. Но я все же надеюсь, что болельщики одумаются".

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА) о том, что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.

Сектор российских болельщиков

Мутко намерен обсудить с российскими болельщиками их поведение на матче чемпионата Европы со сборной Англии.

"Мы работаем, сделали обращение к болельщикам, - сказал он. - Они сами на сайтах купили билеты, мы оказывали помощь в доставке билетов, поговорили с лидерами фанатских объединений. В сектор сходим к ним и поговорим".

Уровень безопасности

Мутко также отметил, что низкий уровень безопасности на стадионах чемпионата Европы по футболу во Франции влияет на поведение фанатов.

"Не волнуйтесь, у нас концепция по безопасности другая. Французы стараются, делают все, что могут. У них другая культура, отношение более демократичное и более свободное, досмотра на трибунах практически нет. У нас другая концепция, которую я не хочу пока раскрывать", - сказал Мутко.