Все новости

Фетисов: рождение сына помогло Малкину сильно прибавить по ходу плей-офф НХЛ

В ночь на понедельник "Питтсбург" в четвертый раз в истории завоевал главный трофей НХЛ, выиграв в гостях в шестом матче финальной серии у "Сан-Хосе Шаркс" со счетом 3:1
Форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин  AP Photo/Keith Srakocic, архив
Описание
Форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин
© AP Photo/Keith Srakocic, архив

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Рождение сына стало главным стимулом в улучшении игры нападающего клуба "Питтсбург Пингвинз" Евгения Малкина по ходу плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такое мнение ТАСС высказал двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов.

В ночь на понедельник "Питтсбург" в четвертый раз в истории завоевал главный трофей НХЛ, выиграв в гостях в шестом матче финальной серии у "Сан-Хосе Шаркс" со счетом 3:1. Малкин стал двукратным обладателем трофея в составе "Пингвинз". 31 мая в семье российского хоккеиста родился первенец, которого назвали Никитой.

"Такой стимул, как рождение сына, самый крутой, который только может быть в жизни. Мы все его с этим поздравили, а теперь еще и с победой. Так что это супер стимул, который добавил ему сил по ходу плей-офф", - сказал Фетисов.

"Вообще, Женя - один из лучших в мире в своем амплуа, - продолжил собеседник ТАСС. - Это настолько сбалансированный игрок, что даже неправильно выделять в нем самые сильные качества. Малкин - это сплав высочайшего мастерства. Он будет одним из лидеров национальной команды на предстоящем Кубке мира".

29-летний форвард набрал 18 (6 шайб + 12 передач) очков в 23 матчах Кубка Стэнли, став третьим в списке бомбардиров своего клуба.

Также Фетисов выразил мнение, что победа "Питтсбурга" в турнире стала закономерной. "Любая победа закономерна, когда в составе есть такие мастера, как Сидни Кросби и Малкин. Да и "Питтсбург" провел красивый сезон, к концовке которого подошел лучше всех и, по сути, разорвал соперников в плей-офф", - подчеркнул Фетисов.