Все новости
Обновлено 

"КАМАЗ-Мастер" может не принять участие в ралли "Дакар" из-за финансовых проблем

Команда "КамАЗ-Мастер" побеждала на ралли-рейдах "Дакар" три года подряд с 2013 по 2015 годы в общем зачете грузовых автомобилей

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Команда "КАМАЗ-Мастер" может не выступить на ралли-марафоне "Дакар" 2017 года из-за финансовых трудностей. Об этом ТАСС сообщил руководитель команды, шестикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин.

"Договор с Внешэкономбанком у нас истек в декабре 2015-го, и, увы, продлен не был. Также еще в прошлом году мы начали испытывать финансовые трудности из-за скачка курс валют. Все это влияет на нормальное функционирование команды: мы пропустили несколько тренировочных сборов, не можем проводить технические инновации наших машин, - сказал Чагин. - С таким положением дел мы не сможем выступить на ралли "Дакар" - 2017, а также показывать хорошие результаты на других соревнованиях".

"С нами по-прежнему сотрудничают несколько компаний, но их финансирование не может покрыть наши затраты, так как большая их часть происходит в валюте. Мы рискуем пропустить даже ралли "Шелковый путь", которое 8 июля стартует в Москве", - добавил руководитель команды.

Команда "КАМАЗ-Мастер" побеждала на ралли-рейдах "Дакар" три года подряд с 2013 по 2015 годы в общем зачете грузовых автомобилей. В 2011, 2013 и 2015 годах грузовики команды занимали в общем зачете первое, второе и третье места. На "Дакаре" - 2016 экипаж "КАМАЗ-Мастера" под управлением Айрата Мардеева стал вторым.