Все новости
Обновлено 

Часть задержанных во Франции болельщиков из России отпущены

"Есть некоторые болельщики, с которыми надо еще разбираться, понять, что делать дальше", - сообщил ТАСС представитель Генконсульства РФ

ПАРИЖ, 14 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Часть российских болельщиков, задержанных утром на юге Франции для проверки документов и установления их причастности к беспорядкам в Марселе, уже отпущены и в ближайшее время смогут продолжить свой маршрут. Об этом корреспондент ТАСС сообщил представитель генконсульства РФ, прибывший на место.

"Мы разбираемся в ситуации, находимся в прямом контакте с префектом департамента Приморские Альпы и, конечно, нашими болельщиками, - отметил российский дипломат. - Есть болельщики, документы у которых уже были проверены. Мы надеемся, в ближайшее время, они смогут спокойно отправиться дальше".

"Но есть некоторые болельщики, с которыми надо еще разбираться, понять, что делать дальше", - добавил представитель Генконсульства РФ.

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин написал в Twitter, что две российские болельщицы, задержанные полицией утром на юге Франции, отпущены.

"После приезда консула двух болельщиц отпустили, претензии сняты", - сообщил он.

 По сообщению AFP, задержаны шесть российских болельщиков, а 35 отказываются покидать автобус.

Ранее в посольстве РФ во Франции заверили, что вся необходимая помощь задержанным во Франции для проверки документов болельщикам из России будет оказана. Утром французская полиция задержала около города Канн группу российских болельщиков для проверки документов. 
Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще в четверг и достигшими кульминации в субботу. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.