Все новости

Мутко: Россия объединит усилия с Великобританией по предотвращению беспорядков на ЧЕ-2016

"Большинство болельщиков - нормальные цивилизованные люди. Есть более эмоциональные и агрессивные, но с ними нужно работать", - отметил министр спорта РФ
Описание
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 15 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта РФ Виталий Мутко договорился об объединении усилий по предотвращению беспорядков на чемпионате Европы во Франции с министром спорта Великобритании Джоном Уитингдэйлом. Об этом он сообщил ТАСС.

"Я переговорил с министром спорта Великобритании Джоном Уитингдэйлом, - отметил Мутко. - Мы договорились об объединении усилий по предотвращению беспорядков на чемпионате Европы. Большинство болельщиков - нормальные цивилизованные люди. Да, есть более эмоциональные и агрессивные, но с ними нужно работать".

11 июня в Марселе состоялась встреча Англия - Россия (1:1). Обстановка вокруг игры была напряженной в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще 9 июня и достигшими кульминации в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет.