Все новости

МИД Франции: на футбольных болельщиков из РФ распространяются общие правила

Ранее глава МИД РФ сообщил, что направил послание французскому коллеге с требованием не повторять нарушений, допущенных при задержании автобуса с российскими болельщиками

ПАРИЖ, 15 июня. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французские власти относятся к футбольным болельщикам из России так же, как и ко всем остальным, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

"Законы во Франции для всех одинаковы, будь то русские или британцы, - приводит AFP слова Эйро, произнесенные им в среду в рамках рабочей поездки в Германию. - Большинство из болельщиков приехали ради футбола, они ведут себя спокойно, достойно и с любовью к спорту. Но некоторые - речь не идет о том, чтобы указывать на какую-либо из стран пальцем - к сожалению, проявляют насилие, и это неприемлемо для нас".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что направил послание французскому коллеге Жан-Марку Эйро с требованием не повторять нарушений, допущенных при задержании автобуса с российскими болельщиками.

Накануне утром в пригороде Канна французский спецназ остановил автобус с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и другими поклонниками сборной России, которые направлялись в Лилль на матч чемпионата Европы Россия - Словакия. По данным французских властей, в автобусе находилось 43 человека. Все они были помещены под стражу, чтобы установить их причастность к столкновениям в Марселе.