Все новости

Тренер: каждый из российских фехтовальщиков может достойно выступить на ОИ-2016

"Что касается соперников, то они все те же, ничего сверхъестественного", - сказал ТАСС главный тренер сборной Ильгар Мамедов

МОСКВА, 16 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Каждый из фехтовальщиков, вошедших в состав сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, обладает хорошим потенциалом и может хорошо выступить на Играх. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер сборной Ильгар Мамедов.

В четверг был определен состав сборной. На Игры поедут: рапиристы Артур Ахматхузин, Алексей Черемисинов, Тимур Сафин, Дмитрий Ригин (запасной); рапиристки Инна Дериглазова , Аида Шанаева; саблисты Алексей Якименко, и Николай Ковалёв, саблистки Яна Егорян, Софья Великая, Екатерина Дьяченко. Запасная, Юлия Гаврилова (запасная); шпажисты Вадим Анохин, Антон Авдеев, Павел Сухов, Сергей Ходос (запас), а также шпажистки Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Любовь Шутова, Ольга Кочнева (запас).

"Мы определили тройки в личных соревнованиях и запасного, - рассказал Мамедов. - Делали выбор, оценивая все возможности спортсменов и их результаты, показанные не только в этом сезоне, но и во всем олимпийском цикле. У каждого есть потенциал выступить хорошо, каждый может выступить достойно".

Мамедов подчеркнул, что основной риск на Играх для каждого это страх. "Риск всегда один - страх, и вопрос в том, кто сможет его контролировать. Последние три с половиной года я объяснял команде - это соревнования, просто соревнования вне зависимости от названия, и Олимпиада в том числе. И если они не поддадутся страху, их ждет успех", - сказал тренер.

"А что касается соперников, то они все те же, ничего сверхъестественного", - отметил он.

"Мы вылетаем на Олимпиаду 24 июня, - рассказал Мамедов. - На заключительном этапе в Рио пройдет окончательная подводка команды, и упор будет на психологию - будем просматривать видеозаписи, выстраивать тактику. Ожидание и неизвестность - серьезные враги, первое заставляет перегорать, а неизвестность гложет изнутри. Значит, основная задача сделать так, чтобы спортсмены подошли к старту с железными нервами".

Соревнования по фехтованию на Олимпийских играх пройдут с 6 по 15 августа. Мужчины выступят на Олимпиаде в индивидуальном и командном первенстве в фехтовании на шпагах и рапире, в индивидуальном первенстве в сабле. Женщины - в индивидуальном и командном первенстве в шпаге, сабле и в индивидуальном первенстве в рапире.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро стартует 5 августа.