Все новости

УЕФА признает, что газоны на стадионах ЧЕ-2016 не лучшего качества

"В первую очередь это касается арен в Марселе, Сен-Дени и Лилле. На турнирах такого уровня поля совершено точно должны быть лучшего качества", - отметил Мартин Каллен
Описание
© EPA/KHALED ELFIQI

ПАРИЖ, 17 июня. /Спец. корр. ТАСС Олег Кошелев/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признает, что качество газонов на некоторых стадионах, принимающих матчи чемпионата Европы, оставляют желать лучшего. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор УЕФА по мероприятиям Мартин Каллен.

Чемпионат Европы во Франции принимают Париж, Сен-Дени, Лилль, Ланс, Марсель, Ницца, Тулуза, Бордо, Сент-Этьен, Лион.

"Мы не вполне довольны качеством полей. В первую очередь это касается арен в Марселе, Сен-Дени и Лилле. На турнирах такого уровня поля совершено точно должны быть лучшего качества", - отметил Каллен.

Одной из причин неважного состояния газонов Каллен назвал мультифункциональность стадионов. "Из десяти стадионов, которые принимают матчи чемпионата Европы, только два являются чисто футбольными - в Париже и в Лансе. На остальных регулярно проводится множество мероприятий, что, естественно, сказывается на качестве полей. Также нельзя не отметить, что конструкции арен не позволяют газонам в достаточной степени продуваться и получать необходимое количество света", - сказал Каллен, напомнив также о ливнях во Франции накануне старта турнира.

Каллен заявил, что УЕФА не исключает возможность полной замены поля на одном из стадионов, как это было в Базеле во время чемпионата Европы восемь лет назад. "Это был большой риск. Принимая подобное решение, нужно все изучить и несколько раз взвесить. Важно, чтобы газон успел укорениться, а не просто лежал, как ковер", - отметил Каллен.

Чемпионат Европы завершится 10 июля.