Все новости

Отец гимнастки: Виктория Комова не объявляла о завершении карьеры

Как сообщил ТАСС старший тренер сборной России Евгений Гребенкин, ему ничего неизвестно об уходе чемпионки из большого спорта
Виктория Комова Валерий Шарифулин/ТАСC, архив
Описание
Виктория Комова
© Валерий Шарифулин/ТАСC, архив

МОСКВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Виктория Комова не объявляла о завершении спортивной карьеры и хочет вернуться в спорт. Об этом ТАСС заявил отец спортсменки Александр Комов.

"Вика очень хочет вернуться в гимнастику, но здоровье пока не позволяет. Сейчас она сказала, что не может больше терпеть и тренироваться с болями, но заявления от нее о том, что бросает спорт, не было, - сообщил он. - Она сказала, что не может подготовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, поэтому не видит смысла сейчас тренироваться".

"Сейчас ей нужно все силы посвятить здоровью, и если врачи ей помогут, то вполне вероятно, что она вернется в гимнастику и порадует нас", - добавил отец спортсменки.

Как сообщил ТАСС старший тренер сборной России Евгений Гребенкин, ему ничего неизвестно об уходе Комовой из большого спорта. "Вики нет на сборах, больше никакой информации о ней у меня нет", - сказал он.

Комова на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году дважды завоевывала серебро - в многоборье, а также в командном первенстве. В 2011 году на чемпионате мира в Токио она завоевала одну золотую и две серебряные медали. Еще одно золото чемпионата мира она взяла в 2015 году в Глазго.