Все новости

Тренер: российские гимнастки допустили ряд ошибок на ЧЕ в групповых упражнениях

В заключительный день чемпионата Европы россиянки заняли пятое место в упражнении с пятью лентами, а также восьмое в упражнении с шестью булавами и двумя обручами

ХОЛОН /Израиль/, 19 июня. /Спец. корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянки остались без медалей в отдельных видах групповых упражнений на чемпионате Европы по художественной гимнастике, поскольку совершили ряд ошибок. Об этом журналистам заявила тренер команды Татьяна Сергаева.

В заключительный день чемпионата Европы россиянки заняли пятое место в упражнении с пятью лентами, а также восьмое в упражнении с шестью булавами и двумя обручами. В пятницу россиянки выиграли групповое многоборье на чемпионате Европы.

По мнению Сергаевой, результат сборной России в отдельных видах на чемпионате Европы закономерен. "Сегодня наши спортсменки серьезно ошибались, - сказала тренер. - Упражнение с лентами они хорошо сделали, но одна спортсменка допустила ошибку, а права на ошибку мы не имеем. Она стала для нас очень болезненной".

Специалист подчеркнула, что она довольна победой команды в многоборье, поскольку именно этот вид является олимпийским. "То, что наши спортсменки выдержали многоборье и выиграли с большим отрывом, для меня большой плюс, - сказала Сергаева. - Сегодняшнее выступление говорит о том, что, наверное, пока нам не хватает стабильности, будем ее нарабатывать. Все-таки главный старт сезона - это Олимпийские игры".

Тренер отметила высочайшую конкуренцию в соревнованиях групп перед Олимпиадой-2016. "Я бы так сказала, в отличие от индивидуальных упражнений, в соревнованиях групп сейчас конкуренция просто колоссальная, - подчеркнула Сергаева. - Очень многие команды способные и могут бороться за первое место".

Чемпионат Европы проходил в израильском Холоне 17-19 июня.