Все новости

Нарышкин: Думу возмущает предложение запретить сборной РФ участвовать в ОИ-2016

"Мы завтра будем этот вопрос публично обсуждать на заседании и, очевидно, примем соответствующее постановление", - заявил председатель Госдумы
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив
Описание
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Депутатов Госдумы возмущает предложение запретить сборной России участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Депутатов Госдумы возмущает такое предложение - запретить нашей сборной участвовать в Олимпийских играх. И мы завтра будем этот вопрос публично обсуждать на заседании и, очевидно, примем соответствующее постановление", - подчеркнул спикер.

Ранее интернет-издание Spiegel Online со ссылкой на участников саммита Международного олимпийского комитета (МОК), который пройдет 21 июня, сообщило, что на встрече организации может быть поднят вопрос о наложении санкций на Олимпийский комитет России (ОКР) и недопуске отечественных федераций по отдельным видам спорта на Игры-2016.

В пятницу совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Глава IAAF Себастьян Коу сообщил, что российская организация не выполнила критерии, на основе которых IAAF должна была принимать решение о восстановлении членства ВФЛА. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.