Все новости

Совет директоров ФК "Локомотив" считает неудовлетворительными итоги сезона-2015/16

"Локомотив" должен занимать первое или второе место", - заявил член совета директоров московского клуба Салман Бабаев
Футболисты "Локомотива" Маринато Гильерме, Дмитрий Тарасов и Ведран Чорлука Виталий Тимкив/ТАСС/, архив
Описание
Футболисты "Локомотива" Маринато Гильерме, Дмитрий Тарасов и Ведран Чорлука
© Виталий Тимкив/ТАСС/, архив

МОСКВА, 20 июня. /Корр. ТАСС Павел Гуревич/. Совет директоров московского футбольного клуба "Локомотив" считает неудовлетворительными итоги сезона-2015/16. Об этом журналистам сообщил член совета директоров клуба Салман Бабаев.

В сезоне-2015/16 "Локомотив" занял шестое место в чемпионате России. "Через 2-3 недели будет новый совет директоров, на который будет приглашен тренерский штаб, чтобы разобрать, в чем причины такого выступления. Сегодня мы заслушали только президента клуба (Ольгу Смородскую), пока окончательного вердикта по сезону не вынесли, но на данный момент итоги сезона признаны неудовлетворительными, шестое место - это плохо. Через 2-3 недели нам доложат, как собираются исправить ситуацию, "Локомотив" должен занимать первое или второе место", - сказал Бабаев.

По его словам, на следующем заседании будет принято решение о будущем в клубе Смородской и главного тренера Игоря Черевченко. "Пока не могу ничего сказать, мы их отдельно через две недели заслушаем. Бюджет на этот год утвержден, ничего сегодня не корректировали. Бюджет до 31 декабря 2016 года", - отметил член совета директоров.

"В бюджете одним из пунктов идут трансферы. На какую сумму клуб продал игроков, на столько имеет право и купить - "Локомотив" продал (Умара) Ньясса за хорошие деньги, посмотрим, кого будет предлагать клуб. Центральный защитник, скорее всего, нужен, не может же без замены (Ведран) Чорлука играть. Может быть, и нападающего надо", - заметил Бабаев.

При этом он отметил, что деньги на трансферы у клуба точно будут. "Нельзя сказать, что мы вообще не дадим на трансферы. Клуб продал же кого-то, может на эти деньги и приобрести. Мы не можем запретить что-то делать", - заключил член совета директоров.

Заседание совета директоров состоялось 20 июня в Москве.