Все новости
Обновлено 

ВФЛА: Елена Исинбаева не будет участвовать в ОИ ни под каким флагом, кроме российского

Ранее двукратная олимпийская чемпионка заявила, что намерена бороться за свои права в суде
Елена Исинбаева ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, архив
Описание
Елена Исинбаева
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, архив

ЧЕБОКСАРЫ, 20 июня. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не будет принимать участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро ни под каким флагом, кроме российского. Об этом на пресс-конференции заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

В пятницу в Вене совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе, однако даже в этом случае они не смогут выступать под российским флагом. ВФЛА, в свою очередь, выразила готовность подать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) на несправедливое, с ее точки зрения, решение IAAF.

"Лена Исинбаева не будет принимать участие в Олимпиаде ни под каким флагом, кроме России. Федерация будет все эти моменты рассматривать индивидуально", - сказал Шляхтин.

Вопрос об участии российских легкоатлетов в Олимпийских играх должен быть окончательно решен во время саммита Международного олимпийского комитета (МОК), который пройдет 21 июня в Лозанне. Исинбаева после решения IAAF сообщила ТАСС, что намерена бороться за свои права в суде.

Чемпионат России-2016 может стать последним стартом Исинбаевой

В пятницу, комментируя ТАСС решение совета IAAF оставить в силе дисквалификацию ВФЛА, что означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх 2016 года, двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом заявила, что чемпионат России в Чебоксарах может стать для нее последним стартом в карьере.

Чемпионат России проходит с 20 по 23 июня. 

Елена Исинбаева родилась в Волгограде, в 2004 и 2008 годах стала золотым медалистом Игр, в 2012 году завоевала бронзовую медаль. В активе спортсменки - 28 мировых рекордов. 12 февраля 2015 года она объявила о возобновлении карьеры. Своей главной целью она называла выступление на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. После этих соревнований она была готова окончательно завершить карьеру.