Все новости

Глава Федерации прыжков в воду России: ОКР отстоял участие атлетов РФ в Олимпиаде

"ОКР смог добиться положительного результата на саммите МОК", - сообщил ТАСС президент РФПВ Алексей Власенко
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Олимпийский комитет России сумел отстоять участие российских спортсменов в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Таким мнением с ТАСС поделился член техкома Международной федерации плавания (FINA), президент Федерации прыжков в воду России (РФПВ) Алексей Власенко.

"В сложной ситуации, в которой оказался ОКР, он смог добиться положительного результата на саммите МОК. Это полностью его заслуга, а в частности - президента ОКР Александра Жукова и директора по международному сотрудничеству Елены Аникиной. Они отстояли участие российских спортсменов в Олимпийских играх", - сказал Власенко.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах по итогам саммита во вторник сообщил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может рассмотреть вопрос участия российских легкоатлетов в индивидуальном порядке. МОК рекомендовал разрешить отечественным легкоатлетам, допущенным до Игр, выступать под российским флагом. Вопрос о полной дисквалификации сборной России по всем видам спорта даже не был поднят.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.