Все новости

Филатов: сотрудничество Каспарова и Карлсена похоже на пиар, а не на реальную работу

Ранее действующий чемпион мира Карлсен заявил, что намерен проконсультироваться у 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова при подготовке к поединку за шахматную корону
Магнус Карлсен  Нина Зотина/ТАСС
Описание
Магнус Карлсен
© Нина Зотина/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сотрудничество Гарри Каспарова и Магнуса Карлсена в преддверии матча за звание чемпиона мира по шахматам больше похоже на пиар, чем на реальную работу. Такое мнение ТАСС высказал президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов.

Ранее действующий чемпион мира Карлсен заявил, что намерен проконсультироваться у 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова при подготовке к поединку за шахматную корону.

"Это похоже скорее на пиар-ход, чем на реальную работу. Причем пиар обоюдный", - заявил Филатов.

Позже президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов поддержал идею, чтобы 12-й чемпион мира Анатолий Карпов стал наставником российского гроссмейстера Сергея Карякина в подготовке к матчу за звание чемпиона мира против Карлсена.

"Я знаю, что Сергей Карякин общается с Анатолием Евгеньевичем (Карповым), тот ему достаточно активно помогает, - сказал Филатов. - При этом у Карякина уже есть сформированный тренерский штаб, который отлично делает свою работу". "В предстоящем поединке за шахматную корону мы настроены на победу", - добавил собеседник ТАСС.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между Карлсеном и Карякиным пройдет в Нью-Йорке с 11 по 30 ноября.