Все новости
Обновлено 

Глава "Мира бокса" Рябинский подал в суд на Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн

Ответчики по иску - чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер, компания DiBella Entertainment и ее президент Лу Дибелла
Андрей Рябинский Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Андрей Рябинский
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Глава компании "Мир бокса" и представитель российского боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский подал в суд на Деонтея Уайлдера с требованием выплатить $34,5 млн.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Иск о защите чести и достоинства боксера Александра Поветкина и его промоутера, президента промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, был подан сегодня в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. Ответчиками по иску являются чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер, компания DiBella Entertainment и ее президент Лу Дибелла. Сумма иска составляет $34,5 млн", - сообщили в пресс-службе.

Американская сторона публично заявила о том, что российский боксер принимает допинг. По информации портала Fightnews, Уайлдер и его промоутеры подали в суд на команду Поветкина за срыв боя. Сторона Уайлдера хочет получить компенсацию в размере не менее $5 млн.

Поединок должен состояться

Поединок между Уайлдером и Поветкиным должен состояться, несмотря на суды. Об этом ТАСС заявил руководитель компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"У нас хорошие адвокаты, не может быть так, чтобы они это начинали и не видели вероятности успеха. Примирение сторон? Всегда все реально, но я об этом сейчас не думаю. Я считаю, что бой должен быть", - сказал Рябинский.

"Я уверен в своей позиции, потому что это правда, а наша позиция правдивая. Поведение стороны Уйалдера было неспортивным и неуважительным. Уверен, они пошли на это сознательно, потому что испугались боя с Поветкиным. Но мы не оставим это без ответа", - добавил глава компании.

Бой между Поветкиным и Уайлдером должен был пройти 21 мая в Москве, однако в результате был перенесен, потому что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. Всемирный боксерский совет (WBC) предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. Ранее стало известно, что проба "Б" Поветкина также дала положительный результат на мельдоний. В ней обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата, в пробе "А" - 70 нанограммов.

Поветкин - обязательный претендент на титул чемпиона мира WBC, которым владеет Уайлдер, и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение.