Все новости

ВФЛА: только Дарья Клишина пока соответствует критериям IAAF для выступления на ОИ

Ранее президент Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коу заявил, что организация уже получила одну заявку от российского легкоатлета на участие в Олимпийских играх-2016
Дарья Клишина Александр Щербак/ТАСС
Описание
Дарья Клишина
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Только победительница командного чемпионата Европы 2015 года в прыжках в длину Дарья Клишина соответствует на данный момент критериям Международной федерации легкой атлетики (IAAF) для выступления на Олимпиаде-2016. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Ранее президент IAAF Себастьян Коу заявил, что организация уже получила одну заявку от российского легкоатлета на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Говоря о заявке от российского легкоатлета, Коу имел в виду Дарью Клишину, - сказал Шляхтин. - Сколько российских легкоатлетов, кроме этой спортсменки, соответствуют критериям IAAF для выступления на Олимпиаде? Пока только Клишина".

Ранее IAAF официально изменила правила, позволив российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке, то есть не в составе национальной сборной, а для выступления под нейтральным флагом.

В четверг IAAF разъяснила, каким образом спортсмены должны подавать заявки для участия в Играх в индивидуальном порядке, то есть, не в составе национальной сборной. IAAF прописала 11 критериев, которым должен соответствовать легкоатлет. При этом данное обращение должно быть направлено в IAAF не позднее, чем за две недели до формирования заявки на соответствующий турнир.