Все новости

Бабаев: переход Ионова в ФК ЦСКА будет для него мотивацией вернуться на прежний уровень

По словам спортивного директора московского "Динамо" Романа Орещука, клуб рассчитывает на возвращение ушедшего в аренду в ЦСКА футболиста Алексея Ионова через год
Роман Бабаев ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель
Описание
Роман Бабаев
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Артур Кутуев, Дильшад Ломовских/. Полузащитник Алексей Ионов провел не самый удачный сезон в московском футбольном клубе "Динамо", поэтому при переходе в ЦСКА получит мотивацию вернуться на свой прежний уровень. Такое мнение ТАСС высказал генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев.

В пятницу пресс-служба ЦСКА сообщила, что Ионов перешел в аренду в армейский клуб на один год.

"Сегодня согласовали все условия и подписали соответствующие документы: аренда с опцией выкупа. Надеюсь, Алексей поможет команде с решением поставленных задач, усилит ее. Может быть, у него был не самый удачный сезон, зато будет отличная мотивация вернуться на прежний уровень, ведь он футболист квалифицированный, опытный, двукратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА, поэтому знает, как выигрывать трофеи. Надеюсь, его опыт пригодится, и он останется в команде", - сказал Бабаев.

Также Бабаев рассказал, что арендное соглашение с Ионовым не связано напрямую с возможным уходом форварда Ахмеда Мусы, по трансферу которого клуб имеет ряд предложений. "Не совсем, все-таки Муса - крайний нападающий, а Алексей - атакующий полузащитник. Но в любом случае, с учетом того, что команду уже покинули Панченко и Ткачев, нам нужны квалифицированные футболисты, способные решать самые высокие задачи".

"Безусловно, работа на трансферном рынке ведется. Конечно, многое будет зависеть от того, кто еще покинет команду. Думаю, что до конца межсезонья мы проведем определенную работу, возможны еще трансферы", - добавил Бабаев.

Возвращение в клуб

По словам спортивного директора московского "Динамо" Романа Орещука, клуб рассчитывает на возвращение ушедшего в аренду в ЦСКА футболиста Алексея Ионова через год.

"Он ушел в аренду в ЦСКА, переговоры были тяжелые, долго договаривались о финансовых условиях футболиста. Учитывался и переход к нам (Кирилла) Панченко, все-таки мы отпускаем на год футболиста сборной, нам нужны были какие-то дивиденды. Это однозначно будет большой потерей для нас, но ничего: мы очень рассчитываем на Ионова через год. Если мы выйдем в высшую лигу, он вернется в "Динамо".

По итогам сезона-2015/16 "Динамо" заняло 15-е место в турнирной таблице чемпионата России, из-за чего впервые в истории покинуло высший дивизион. В следующем сезоне клуб выступит в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Ионов является воспитанником петербургского "Зенита", в составе которого он выступал с 2007 по 2012 год. С клубом футболист выиграл Кубок УЕФА (2008) и дважды - чемпионат России (2010, 2012). В "Динамо" игрок выступает с 2013 года. В прошедшем сезоне Ионов провел за московскую команду 29 матчей, в которых забил четыре мяча и выполнил четыре голевые передачи.​