Все новости

Тимченко: приглашение клуба "Куньлунь" в КХЛ поможет сборной Китая подготовиться к ОИ-2022

Между руководством КХЛ и команды "Красная Звезда Куньлунь" был подписан договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона-2016/17

ПЕКИН, 25 июня. /ТАСС/. Вступление клуба "Красная Звезда Куньлунь" в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) станет хорошей возможностью для подготовки игроков сборной Китая к зимним Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. Об этом журналистам сообщил председатель совета директоров лиги Геннадий Тимченко.

В субботу в Пекине между руководством КХЛ и команды "Красная Звезда Куньлунь" был подписан договор о праве на участие китайского клуба в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Планируется, что домашние матчи команда будет проводить на 18-тысячной арене "Мастеркард-центр" в Пекине.

"Приглашение китайского клуба "Красная Звезда Куньлунь" в Континентальную хоккейную лигу связано с тем, что в 2022 году зимние Олимпийские игры будут проходить в Китае, в Пекине. Поэтому они бы хотели подготовить команду приличного уровня, а без такой серьезной практики в серьезной хоккейной лиге это вряд ли получилось бы. Мы приложили все усилия для того, чтобы пригласить китайских хоккеистов играть в КХЛ и сегодня подписали документ, по которому со следующего сезона команда "Красная Звезда" будет играть в Континентальной хоккейной лиге", - сказал Тимченко.

Ранее заместитель председателя правления КХЛ Роман Ротенберг сообщил ТАСС, что состав команды будет формироваться с акцентом на российских игроков. А спортивный директор китайского клуба Владимир Кречин рассказал ТАСС, что главным тренером команды будет Владимир Юрзинов-младший.