Все новости

Лодыгин: Слуцкий попрощался с игроками сборной России по футболу после матча с Уэльсом

"Было очень приятно работать с ним, все было достаточно позитивно", - сказал игрок

МОСКВА, 25 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий объявил игрокам о своем уходе после матча третьего тура группового этапа чемпионата Европы с командой Уэльса. Об этом ТАСС рассказал вратарь национальной команды Юрий Лодыгин.

Как ранее ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, Слуцкий решил сосредоточиться на клубной работе в московском ЦСКА и покинет сборную.

"Это выбор самого тренера, который требует уважения. Я спокойно отнесся к этой новости, потому что Слуцкий попрощался с игроками после матча с Уэльсом, пожелал всем удачи. Было очень приятно работать с ним, все было достаточно позитивно", - сказал Лодыгин.

"Та нагрузка и тот опыт были очень важными. Шокирован тем, что не получилось показать результат, ведь я говорил перед Евро, что сборная готова и физически, и психологически. Команда была готова, все вело к успеху, но почему не получилось, я не знаю", - добавил он.

Российская команда на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое место в группе B, в трех матчах набрав одно очко. 11 июня россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), 15 июня уступили словакам (1:2), а 20 июня были разгромлены валлийцами (0:3).