Все новости
Обновлено 

Велогонщики Ильнур Закарин, Павел Кочетков и Сергей Чернецкий выступят на ОИ-2016

"Есть система отбора, согласно которой эти спортсмены вошли в сборную", - сказал ТАСС гендиректор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Велогонщики Ильнур Закарин, Павел Кочетков и Сергей Чернецкий выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за сборную России. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый.

В воскресенье завершился чемпионат России по велогонкам на шоссе, который проходил в Севастополе с 23 по 26 июня.

"Есть система отбора, согласно которой эти спортсмены вошли в сборную. Закарин поедет как опытный участник международных гонок, - сказал Кучерявый. - Кочетков выиграл групповую гонку на чемпионате России, а Чернецкий - индивидуальную".

На Олимпийских играх в групповой гонке и гонке с раздельным стартом примет участие и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Ольга Забелинская.

"Тренерский совет принял кандидатуру Забелинской исходя из рейтинговых очков и того опыта, который она имеет на горных маршрутах, так как большинство гонок в Рио будут проводиться в горах, - сказал Кучерявый. - Ольга имеет 110 рейтинговых баллов, тогда как другие рассматривавшиеся кандидаты Татьяна Антошина и Наталья Боярская имеют 13 и 11 очков соответственно".

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.