Все новости

Английским футболистам оплатят отдых в Исландии, если они проиграют ее сборной на ЧЕ-2016

Билеты с именами игроков сборной Англии уже припасены у директора исландской турфирмы, устраивающей для гостей страны морские прогулки с возможностью наблюдать за китами
Описание
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ОСЛО, 27 июня. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Игроки сборной Англии по футболу получат возможность бесплатно отдохнуть на севере Исландии, если в сегодняшней встрече со сборной страны льдов в 1/8 финала чемпионата Европы-2016 они потерпят поражение. 23 билета с именами английских футболистов уже припасены у Гудбьяртура Йонссона - директора исландской турфирмы North Sailing, устраивающей для гостей страны морские прогулки с возможностью наблюдать за китами, сообщила британская газета The Guardian.

"Наше предложение - проявление вежливости и традиционного исландского гостеприимства, - рассказал он сотрудникам издания. - Несчастные английские игроки в любом случае не смогут сразу же вернуться в Англию после матча, поскольку 60 млн английских болельщиков будут в ярости из- за поражения от сборной маленького островного государства с населением всего в 300 тысяч человек. Поэтому мы и хотим, чтобы футболисты провели день после игры, разглядывая китов в окрестностях североисландского городка с великолепной природой и милейшими жителями. Это станет для них отличной компенсацией за проигрыш".

Ироничный исландец, прибывший во французскую Ниццу поддержать национальную сборную вместе с 8 тысячами соотечественников, даже не допускает возможности того, что команда Исландии, впервые в истории вышедшая в плей-офф чемпионата Европы, проиграет родоначальникам футбола. Ранее корпорация "Би-би-си" сообщала, что на матче против сборной Англии будет присутствовать избранный президент Исландии Гудни Йоханнессон, одержавший победу на прошедших в субботу выборах.

Встреча между командами Англии и Исландии начнется в 22:00 мск. Победитель противостояния встретится в 1/4 финала с хозяевами первенства французами, которые в воскресенье обыграли сборную Ирландии (2:1).