Все новости

Минспорт поддерживает идею создания смешанных групп для развития адаптивного спорта

При этом, заявила замминистра спорта Марина Томилова, этот вопрос "требует тщательного внимания"

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Министерство спорта России считает создание смешанных групп из здоровых спортсменов и спортсменов-инвалидов благоприятным условием для развития паралимпийского и сурдолимпийского спорта. Об этом журналистам рассказала заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

Во вторник на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике представители Ханты-Мансийского автономного округа предложили обратить внимание на создание и условия функционирования смешанных групп в адаптивном спорте.

"Действительно, статистика показывает, что совместные тренировки здоровых и "ограниченных" спортсменов ведут к росту мастерства и соревновательных показателей последних, - сказал Томилова. - Это очень сложный вопрос, который требует тщательного внимания, но все делается для того, чтобы принцип "равный среди равных" выполнялся", - сказала Томилова.

Члены заседания, обсуждая вопрос развития паралимпийских и сурдолимпийских видов спорта, также отметили необходимость расширения пропускной способности спортивных сооружений, установления единой программы обучения специализированных тренеров и системы повышения их квалификации, а также увеличения объема обеспечения регионов необходимым инвентарем для занятия адаптивными видами спорта.