Все новости

Тимофей Мозгов может перейти в клуб НБА "Голден Стэйт"

Российский центровой станет свободным агентом 1 июля
Тимофей Мозгов (слева) EPA/DAVID MAXWELL CORBIS
Описание
Тимофей Мозгов (слева)
© EPA/DAVID MAXWELL CORBIS

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /ТАСС/. Российский центровой действующего чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) клуба "Кливленд Кавальерз" Тимофей Мозгов может продолжить карьеру в "Голден Стэйт Уорриорз". Об этом сообщает американский портал ESPN.

Мозгов станет свободным агентом 1 июля. Ранее портал также сообщал, что клуб "Нью-Йорк Никс" может подписать контракт с 29-летним россиянином и выбирает между Мозговым и 31-летним французским центровым "Чикаго Буллз" Джоакимом Ноа

Портал отмечает, что руководство "Голден Стэйт" собирается заключить контракт с новым центровым, если не получится договориться с нападающим Кевином Дюрантом из "Оклахома Сити Тандер". Помимо Мозгова, рассматриваются кандидатуры Поу Газоля, Дэвида Уэста и Ноа.

Мозгов начал свою карьеру в НБА в 2010 году в "Нью-Йорк Никс", но через полгода стал частью крупного обмена, в результате которого перешел в "Денвер Нагеттс", из которого затем перебрался в "Кливленд".

"Кливленд" обыграл "Голден Стэйт Уорриорз" в решающем седьмом матче финальной серии со счетом 93:89. Команда завоевала первый чемпионский титул в своей истории. Игроки "Кливленда" Мозгов и Александр Каун стали первыми россиянами, завоевавшими чемпионский титул в НБА. В нынешней финальной серии с "Уорриорз" Мозгов в пяти играх проводил на площадке в среднем по 5 минут, набирая по 1,4 очка за игру.

Теги