Все новости

Монгольские мигранты незаконно проникли в Норвегию под видом профессиональных конькобежцев

"Они переправили нас под видом конькобежцев, но мы никогда в жизни не надевали коньков", - заявила пострадавшая 19-летняя девушка, которая была привезена в Норвегию в 15-летнем возрасте

ОСЛО, 29 июня. /ТАСС/. В Норвегии действовала преступная схема, в рамках которой подростки из Монголии перевозились в страну по поддельным визам профессиональных конькобежцев. Об этом норвежской газете Dagbladet рассказала 19-летняя мигрантка, которая попала на территорию страны четыре года назад.

"Они переправили нас под видом конькобежцев, но мы никогда в жизни не надевали коньков", - заявила пострадавшая 19-летняя девушка, которая была привезена в Норвегию в 15-летнем возрасте.

Отмечается, что подростки получили возможность въехать в европейскую страну при участии визовых работников, утверждавших, что девочки являются ведущими конькобежками. Однако они никогда не принимали участие в соревнованиях по конькобежному спорту, а в Норвегии их принуждали к труду и подвергали насилию.

Для организации преступной схемы визовые работники использовали специальные спортивные визы, которые выдавались в посольстве Италии в Пекине в 2012 году. Эти документы давали возможность юным спортсменам свободно посещать европейские страны, входящие в Шенгенское соглашение.