Все новости
Обновлено 

WBC примет решение по делу о применении Александром Поветкиным мельдония до 12 июля

Как заявил ТАСС старший партнер компании Forward legal Алексей Карпенко, представляющий интересы россиянина, адвокаты боксера настаивают на назначении боя с Деонтеем Уайлдером
Александр Поветкин  Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Александр Поветкин
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирный боксерский совет (WBC) вынесет решение по делу российского боксер Александра Поветкина до 12 июля. Об этом ТАСС сообщил старший партнер компании Forward legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина.

В ночь на среду состоялось заседание с участием представителей WBC по делу Поветкина в присутствии самого боксера.

"WBC вчера провел слушания с участием Поветкина, его докторов и адвокатов, - сказал Карпенко. - Представители WBC обещали принять решение в течение ближайших двух недель. Александр давал объяснения, почему в его четвертой пробе обнаружена микроскопическая доля мельдония. Выступал его врач, а также адвокаты, которые мотивировали позицию со ссылкой на документы и разъяснения WADA (Всемирного антидопингового агентства)".

По словам Карпенко, сторона российского боксера настаивает на назначении боя с Уайлдером.

"Наша позиция состояла в том, что это остаточные следы мельдония с 2015 года, которые то появляются, то исчезают, - сказал Карпенко. - Они не могли повлиять ни на что, а с января 2016 года никакого употребления мельдония не было. Четыре из пяти тестов в одной и той же лаборатории подтверждают, что боксер чист, поэтому мы настаиваем на том, чтобы бой был назначен".

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. Ранее стало известно, что проба "Б" россиянина также дала положительный результат на мельдоний. В ней было обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата, а в пробе "А" - 70 нанограммов.

Ранее промоутер Поветкина Андрей Рябинский рассказал ТАСС, что допинг-тест боксера за 17 мая дал отрицательный результат.

Поветкин - обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBC, которым владеет Уайлдер, и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение.

Теги