Все новости
Обновлено 

Презентация учебного комплекса по дзюдо, соавтором которого выступил Путин, прошла в ТАСС

Другими авторами стали Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий
Презентация учебного комплекса по дзюдо, соавтором которого выступил Путин, прошла в ТАСС
© ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Учебно-методический комплекс "Искусство дзюдо - от игры к мастерству", соавтором которой выступил президент России Владимир Путин, был представлен в ТАСС в рамках презентации кандидатов в сборную России по дзюдо на Олимпиаду-2016.

Другими авторами стали Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий. Ротенберг занимает пост председателя Высшего совета Национального союза дзюдо и вице-президента Федерации дзюдо России, имеет звание заслуженного тренера России. Черных является кавалером медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, заслуженным тренером России и мастером спорта по дзюдо. Левицкий является кандидатом педагогических наук, мастером спорта по дзюдо, доцентом кафедры борьбы Санкт-Петербургской Государственной Академии физической культуры имени П.Ф.Лесгафта.

Книга является уникальным методическим комплексом, разработанным теоретиками и практиками дзюдо. Он состоит из книги по истории дзюдо, которая была написана Путиным и Ротенбергом, методического пособия для тренеров, юных дзюдоистов и их родителей, а также набора из 90 ламинированных карточек - раздаточный материал, который может быть использован как тренерами, так и для самообразования.

Порядка 7 миллионов экземпляров книги поступят в школы, для учеников начальных классов.

Путин является мастером спорта по дзюдо и самбо, оказывает поддержку Федерации дзюдо России. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Енин. 

Презентация состава сборной России по дзюдо на Игры-2016