Все новости

Стадион ЦСКА в Москве откроется в течение двух-трех месяцев

"Насколько я знаю, ЦСКА уже ведет переговоры о матче с "Челси", - сообщил заммэра столицы Марат Хуснуллин
Строящийся стадион ЦСКА Сергей Бобылев/ТАСС, архив
Описание
Строящийся стадион ЦСКА
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Стадион ЦСКА в Москве будет открыт в течение двух-трех месяцев. Об этом в ходе Московского урбанистического форума 2016 заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В течение двух-трех месяцев мы надеемся, что будет запущен стадион ЦСКА. Насколько я знаю, ЦСКА уже ведет переговоры о матче с "Челси". Он в высокой степени готовности", - сказал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что стадион ЦСКА примет первый футбольный матч уже в июле.

Площадь футбольного стадиона ЦСКА составит 172 тыс. кв. м. Арена рассчитана на 30 тыс. зрителей. В комплексе разместятся также детско-юношеская спортивная школа, медицинский центр и музей ЦСКА. Кроме того, в него войдут офисная башня в виде футбольного кубка, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей и парковка на 1400 машино-мест.

Московский урбанистический форум проводится в столице ежегодно с 2011 года. В этом году он пройдет с 30 июня по 3 июля. Форум проходит под эгидой правительства Москвы и при участии мэра столицы Сергея Собянина и представляет собой международную конференцию в области градостроительства, архитектуры, экономики и стратегического планирования городов.