Все новости

СМИ: клуб НБА "Лейкерс" предложил Мозгову 4-летний контракт на сумму $65 млн

Мозгов начал карьеру в НБА в 2010 году в "Нью-Йорк Никс", но через полгода стал частью крупного обмена, в результате которого перешел в "Денвер Нагеттс", из которого перебрался в "Кливленд Кавальерз"

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /ТАСС/. Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Лейкерс" и российский центровой Тимофей Мозгов достигли договоренности о подписании четырехлетнего соглашения на сумму $64 млн. Об этом сообщает Yahoo Sports со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Мозгов начал карьеру в НБА в 2010 году в "Нью-Йорк Никс", но через полгода стал частью крупного обмена, в результате которого перешел в "Денвер Нагеттс", из которого затем перебрался в "Кливленд Кавальерз".

В составе "Кливленда" Мозгов дважды играл в финале, а в сезоне-2015/16 вместе с Александром Кауном стал первым отечественным баскетболистом - чемпионом НБА. В финальной серии с "Голден Стэйт Уорриорз" 29-летний Мозгов принял участие в пяти играх из семи, проводил на площадке в среднем по 5 минут и набирал по 1,4 очка за игру. Год назад "Кавальерз" также встречались в решающей серии с "Голден Стэйт", тогда противостояние закончилось со счетом 4-2 в пользу команды из Калифорнии. В сезоне-2014/15 россиянин в финальной серии с "Голден Стэйт" участвовал во всех шести матчах и проводил на площадке в среднем за игру 28,3 минуты, набирая 14 очков за матч.

"Лейкерс" - один из самых популярных и титулованных клубов НБА. На счету команды 16 чемпионских титулов (больше - 17 - только у "Бостон Селтикс"). При этом клуб из "Лос-Анджелеса" в последние годы своей игрой лишь огорчает болельщиков, три последних сезона не  попадая в плей-офф. А в сезоне-2015/16 команда установила антирекорд, выиграв лишь 17 матчей и проиграв 65. Еще этот год запомнится завершением карьеры многолетнего лидера "Лос-Анджелеса" Кобе Брайанта.

В апреле у "Лос-Анджелеса" появился новый главный тренер Люк Уолтон (третий за три года). В какой баскетбол будут играть "Лейкерс" в следующем сезоне, учитывая уход Брайанта, сейчас предсказать крайне сложно. Но, учитывая условия, предложенные Мозгову (в случае подписания контракта россиянин станет одним из самых высокооплачиваемых игроков команды), в клубе из Лос-Анджелеса рассчитывают на центрового как на одного из лидеров команды.