Все новости
Обновлено 

Гребец Сергей Федоровцев отрицает свою вину в употреблении допинга

Как заявила ТАСС пресс-секретарь Федерации гребного спорта России, организация не будет опротестовывать отзыв олимпийской лицензии

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Российский гребец Сергей Федоровцев, чья допинг-проба "Б" подтвердила следы запрещенного препарата триметазидина, отрицает свою вину в употреблении допинга. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Федерации гребного спорта России (ФГСР) Валентина Волоткина.

Ранее пресс-служба Международной федерации гребного спорта (FISA) сообщила, что российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпийских играх из-за употребления допинга Сергеем Федоровцевым. В допинг-пробе Федоровцева были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.

"Он (Сергей Федоровцев) ничего не комментирует, по поводу спортсмена еще нет никаких решений, по поводу санкций к нему. Но свою вину в употреблении допинга он отрицает", - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, Федерация гребного спорта России не будет опротестовывать отзыв лицензии у четверки парной на Игры-2016.

"Да у нас (у России) отозвали лицензию, так как она была завоевана после взятия допинг-пробы, таким образом она переходит к Новой Зеландии. Опротестовывать лишение лицензии федерация не будет, просто уже нет смысла. Все, лицензии уже нет", - сказала пресс-секретарь.

Четверка парная в составе Федоровцева, Владислава Рябцева, Артема Косова и Никиты Моргачева квалифицировалась на Олимпиаду 24 мая, выиграв отборочные соревнования в швейцарском Люцерне.

Федоровцев является чемпионом Олимпийских игр-2004, а также двукратным чемпионом Европы.