Все новости

Тренер: боль в голеностопе вынудила гимнастку Харенкову пропустить Кубок России

"Она очень долго выступала и тренировалась с болью и не говорила о ней нам, тренерам", - заметила также Родионенко
Мария Харенкова Артем Коротаев/ТАСС
Мария Харенкова
© Артем Коротаев/ТАСС

ПЕНЗА, 2 июля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Серебряный призер чемпионата Европы 2015 года по спортивной гимнастике в личном многоборье 17-летняя Мария Харенкова пропускает Кубок в России в Пензе, который является отборочным на Олимпийские игры в Бразилию, из-за проблем с голеностопом и во второй половине июля отправится на лечение в одну из клиник Мюнхена. Об этом сообщила ТАСС старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

Харенкова также является чемпионкой Европы 2014 года в упражнении на бревне, тогда же она стала третьей в командном первенстве. Осенью того же года ростовчанка вместе с партнершами по сборной завоевала бронзовые медали чемпионата мира в командном первенстве. Чемпионат мира 2015 года в Глазго и европейское первенство 2016 года в Берне Харенкова пропустила.

"Она очень долго выступала и тренировалась с болью и не говорила о ней нам, тренерам, - заметила Родионенко. - Но мы догадывались, что с девочкой не все в порядке. А две недели назад терпеть мучения стало совсем невозможно. Сейчас она проходит курс лечения, а во второй половине июля вместе с другой нашей гимнасткой Викторией Комовой отправится в Германию".

"После окончания Кубка России мы вплотную займемся организацией этой поездки, - продолжила тренер. - Нужно договориться с клиникой в Мюнхене, оформить девочкам визы. А это, как вы понимаете, дело небыстрое. Но до нашего отъезда на Олимпийские игры мы все вопросы решим".