Все новости

Президента FIDE Кирсана Илюмжинова удивила информация о возможном импичменте

Сообщается, что проведение импичмента связано с санкциями США по отношению к главе FIDE, которые нанесли серьезный удар по финансовой деятельности организации
Кирсан Илюмжинов Артем Коротаев/ТАСС, архив
Кирсан Илюмжинов
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова удивила информация о подготовке процедуры импичмента в отношении него перед ближайшей генеральной ассамблеей FIDE. Об этом он сообщил ТАСС.

Ранее шахматный портал Chess-News сообщил о том, что Илюмжинова может ожидать импичмент во время генассамблеи FIDE в Баку, которая пройдет в сентябре во время Всемирной шахматной Олимпиады. Для отставки президента необходимо собрать 50% плюс один голос. Сообщается, что проведение импичмента связано с санкциями США по отношению к главе FIDE, которые нанесли серьезный удар по финансовой деятельности организации.

"Это ерунда. Кто-то написал вчера, я был удивлен, когда прочел. И даже комментировать не хочется, чтобы не вступать в обсуждение этого всего, - сказал Илюмжинов. - Так же может кто-то придумать и объявить импичмент президенту США. У нас есть повестка дня, нам предстоит много работы".

В конце мая Илюмжинов подал в суд на Министерство финансов США. Ранее в ноябре Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии.

Санкции США против российских компаний