Все новости

Определен состав сборных России по спортивной гимнастике на ОИ-2016

В состав женской сборной вошли Мустафина, Мельникова, Тутхалян, Спиридонова и Пасека, в состав мужской - Белявский, Аблязин, Куксенков, Игнатьев и Нагорный
Андрей Родионенко ТАСС/Игорь Уткин
Андрей Родионенко
© ТАСС/Игорь Уткин

ПЕНЗА, 3 июля. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко по окончании Кубка России в Пензе назвал состав мужской и женской команд на Олимпиаду 2016 года.

"Состав женской сборной России по спортивной гимнастике в принципе давно определен, - отметил Родионенко. - Но многое будет зависеть от состояния здоровья той же Мустафиной, Афанасьевой. Олимпиада - это длительное соревнование, и надо сделать так, чтобы они были в форме все это время".

"По фамилиям - Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова и Мария Пасека. С Кссенией Афанасьевой пока выясняется, сможет ли она. Запасные - это и Афанасьева, и Лилия Ахаимова, есть еще в резерве Наталья Капитонова", - добавил он.

"Что касается мужской команды, то на Олимпиаду поедут те ребята, которые выступали на чемпионате Европы, - продолжил тренер. - Это Давид Белявский, Денис Аблязин, Николай Куксенков, Никита Игнатьев и Никита Нагорный. В резерве - Иван Стретович и Владислав Поляшов".

Олимпийские игры пройдут в Рио с 5 по 21 августа.