Все новости

"Торпедо" получило лицензию на выступление в ПФЛ в сезоне-2016/17

Как заявил ТАСС начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин, клуб не сможет заявить для участия в турнире более 18 футболистов

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Московское "Торпедо" получило лицензию на выступление в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) в сезоне-2016/17, однако, клуб не сможет заявить для участия в турнире более 18 футболистов. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела лицензирования Российского футбольного союза (РФС) Евгений Летин.

Ранее апелляционный комитет РФС отказал "Торпедо" в получении лицензии на сезон-2016/17 в связи с долгами клуба. Повторное рассмотрение дела было назначено на начало этой недели.

"Сегодня состоялась комиссия РФС по лицензированию клубов. Футбольному клубу "Торпедо" Москва выдана лицензия на спортивный сезон-2016/17 с санкцией ограничения количества футболистов в заявке до 18 человек", - сообщил Летин.

По итогам чемпионата премьер-лиги сезона-2014/15 "Торпедо" заняло предпоследнее место и вылетело в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Российский футбольный союз выдал "Торпедо" лицензию на спортивный сезон-2015/16, но запретил клубу регистрировать новых футболистов до тех пор, пока не будут погашены имеющиеся задолженности. Клубу не удалось найти источники финансирования, что не позволило команде подать заявку на участие в чемпионате ФНЛ прошедшего сезона.