Все новости
Обновлено 

Федерация гребного спорта России будет подавать иск в CAS по делу Сергея Федоровцева

"Юристы Олимпийского комитета России уже начали подготовку документов", - заявил ТАСС президент ФГСР Вениамин Бут
Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин, Николай Спинев (слева направо) ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов
Описание
Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин, Николай Спинев (слева направо)
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерация гребного спорта России (ФГСР) будет подавать иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в защиту олимпийского чемпиона 2004 года Сергея Федоровцева, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил президент ФГСР Вениамин Бут по окончании внеочередного заседания президиума федерации.

"Мы определились точно - будем биться до конца и сделаем все возможное для защиты честного имени нашего спортсмена, - заявил Бут. - Юристы Олимпийского комитета России уже начали подготовку документов - будем подавать иск в CAS".

"Сегодня на президиуме мы выслушали подробности, и вопросов стало еще больше: специалист ФГСР, при которой вскрывала пробу в Лозанне, стояла на расстоянии во время анализа. Она была не уверена в положительном результате пробы, что и зафиксировала для специалистов лаборатории, - рассказал Бут. - После 20-минутного совещания в отдельной комнате, куда ее не допустили, сообщили - пусть и мизерная доза триметазидина, но в анализе присутствует. Сейчас мы ждем результатов спектрального анализа, это документ порядка 120 страниц; потом можно действовать дальше".

Международная федерация гребного спорта (FISA) 1 июля сообщила, что мужская парная четверка в составе Федоровцева, Владислава Рябцева, Артема Косова, Никиты Моргачева и запасного Павла Сорина отстранена от участия в Олимпийских играх из-за употребления допинга Федоровцевым. В его пробе "Б" были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина.