Все новости

Кокорин переведен в "Зенит-2" из-за вечеринки в Монако

Руководство "Краснодара" ранее также перевело Мамаева в молодежную команду
Александр Кокорин Вячеслав Евдокимов/"ФК Зенит"/ТАСС
Описание
Александр Кокорин
© Вячеслав Евдокимов/"ФК Зенит"/ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Футболист санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин переведен в "Зенит-2" и оштрафован клубом на крупную денежную сумму из-за вечеринки в Монако. Об этом сообщил генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов, слова которого приводит пресс-служба клуба.

Ранее портал Life.ru распространил информацию, что футболисты сборной России Кокорин и Павел Мамаев потратили €250 тысяч на шампанское в Монако. Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не имеют никакого отношения к счетам за нее.

"Зенит" выражает крайнее разочарование в связи с инцидентом с участием нашего игрока Александра Кокорина, - сказал Митрофанов. - К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах. Мы проводим собственное расследование данного эпизода. Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит-2" и наложении на него крупного денежного штрафа".

Руководство "Краснодара" ранее также перевело Мамаева в молодежную команду.

Сборная России неудачно выступила на проходящем во Франции чемпионате Европы, не сумев выйти из группы. Команде сыграла вничью с англичанами (1:1, 11 июня), уступила словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня). Кокорин и Мамаев участвовали во всех трех встречах.