Все новости

Организатор вечеринки в Монако: Кокорин и Мамаев не заказывали гимн России

"Видео попало в сеть, хотя оно явно вырвано из контекста", - сказал ТАСС управляющий клуба, пожелавший не раскрывать фамилию
Александр Кокорин и Павел Мамаев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Кокорин и Павел Мамаев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев не хотели, чтобы на скандальной вечеринке в Монако звучал гимн России; они не имеют никакого отношения к ее оплате. Об этом ТАСС сообщил организатор вечеринки, пожелавший не раскрывать свою фамилию.

Во вторник портал Life.ru распространил информацию, что футболисты сборной России Кокорин и Мамаев потратили €250 тысяч на шампанское в Монако, угощая посетителей ночного клуба Twiga. Позже Кокорин сообщил ТАСС, что они были на вечеринке, но не оплачивали ее. Кокорин, выступающий за "Зенит", был переведен в "Зенит-2", а Мамаев, являющийся игроком "Краснодара", - в молодежную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.

"Кокорин и его друг Мамаев, когда заиграл гимн, попросили его выключить, и вскоре это произошло. Они просто отдыхали, они не хотели этой громкой музыки и тем более гимна России в такой момент. Но сейчас такое время - кругом мобильные телефоны с камерами, быстрый интернет, и видео попало в сеть, хотя оно явно вырвано из контекста", - сказал собеседник ТАСС, являющийся управляющим клубными и развлекательными проектами итальянского бизнесмена Флавио Бриаторе - владельца клуба Twiga.

"Жаль, что клубы оштрафовали игроков за это. Обидно, что российская пресса раздула историю. Могу точно сказать, что я видел, как они покидали клуб, и они точно были трезвы. Может быть, выпили бокал шампанского - не больше", - отметил он.

"В Монако часто проходят вечеринки, и они шумные и роскошные, люди веселятся и не думают о деньгах, - поведал менеджер. - В тот вечер у нас были футболисты сборной России - Кокорин и его друг Мамаев. У нас много гостей из России, и тот вечер был не исключение. Кто-то узнал ребят и отправил им на стол 10 бутылок шампанского, а другой гость попросил поставить гимн России".

"Также у нас был один очень важный и солидный клиент клуба - не россиянин, - продолжил он. - Он поинтересовался, кто эти парни, которым прислали 10 бутылок шампанского, а когда узнал, что это футболисты, то прислал от себя еще 50 бутылок - так у нас принято, это часть веселья. Например, когда у нас гостил Леонардо Ди Каприо, то гости постоянно присылали ему за стол шампанское - это Монако, в Сен-Тропе вообще принимают душ из шампанского. Каждый веселится, как хочет".