Все новости

Многолетний участник ПФЛ "Локомотив" снялся из-за отсутствия бюджетного финансирования

"На нас выделялись бюджетные деньги, но в связи с новыми постановлениями клуб не может получать эти средства из района", - сказал ТАСС генеральный директор клуба из Лисок Борис Меняйлов

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Отсутствие бюджетного финансирования стало причиной утраты профессионального статуса и снятия с соревнований одного из многолетних участников чемпионата России под эгидой Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) во втором дивизионе в зоне "Центр" "Локомотива" из Лисок Воронежской области. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Борис Меняйлов. В начале июля стало известно, что клуб по причине недостаточного финансирования утратил свой профессиональный статус.

"В связи со сложившимися кризисными явлениями нет средств для финансирования в полном объеме. На нас выделялись бюджетные деньги, но в связи с новыми постановлениями клуб не может получать эти средства из района, - сказал Меняйлов. - Поэтому финансирование в полном объеме невозможно. Резервы мы изыскивали давно, но решение было принято вчера".

Главной задачей для руководства клуба является привлечение как можно большего количества воспитанников клуба и выход в течение пяти лет во второй дивизион, сообщил Меняйлов. В зоне "Черноземья" чемпионата среди любительских команд продолжит выступление "Локомотив-Д", который со второго круга будет называться "Локомотивом". "Есть надежда, что за это время должное финансирование восстановится, предпосылки к этому существуют", - отметил Меняйлов.

Из нынешнего состава команды предложено остаться в Лисках только главному тренеру Игорю Пывину, воспитаннику местного футбола. "Все остальные игроки уже разъехались, получили вчера соответствующие расчеты и выплаты. Они все востребованы, по два-три клуба на них выходили, все сразу же трудоустроились в разные зоны, а один-два человека даже оказались в первом дивизионе", - сказал директор клуба.

"Локомотив" выступал во втором дивизионе с 1996 года. Лучшим результатом команды стало второе место в зоне "Запад" первенства страны 1997 года. Лучшим результатом в Кубке России стал выход в 1/32 финала розыгрыша 1996 года, где команда уступила команде первого дивизиона воронежскому "Факелу" (1:3). В сезоне-2015/16 "Локомотив" в зоне "Центр" занял шестое место, а в Кубке России дошел до 1/64 финала.

Одним из известных игроков в составе лискинского "Локомотива" был трехкратный чемпион России (1995, 1998, 1999), обладатель Кубка России (1998), лучший нападающий чемпионата России 1995 года Анатолий Канищев, выступавший, в частности, за "Спартак" (Москва), "Аланию" и "Динамо" (Москва). За "Локомотив" он провел в 2002 году шесть матчей. За сборную России сыграл три матча.