Все новости

Тренер: синхронистка Ромашина готовится к Олимпиаде с двусторонним отитом

"Ей приходится герметично заклеивать уши и продолжать плавать в холодной воде", - сказала ТАСС тренер спортсменки Татьяна Данченко
Светлана Ромашина Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Светлана Ромашина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Российская синхронистка Светлана Ромашина продолжает подготовку к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, несмотря на двусторонний отит. Об этом ТАСС рассказала тренер спортсменки Татьяна Данченко.

"У Светы двусторонний отит, и все очень серьезно, она принимает антибиотики, - отметила Данченко. - Ей приходится герметично заклеивать уши и продолжать плавать в холодной воде. По идее, если назначено правильное лечение, то через 10 дней спортсменка должна выздороветь".

По словам специалиста, болезнь доставляет синхронистке значительный дискомфорт. "Музыку Света немного слышит, но все равно заклеенные уши доставляют неудобства, спортсменка нервничает по этому поводу, - сказала тренер. - Я стараюсь сделать музыку максимально громкой, так что тренировки продолжаются, Олимпиада уже близко. Нельзя взять и пропустить 10 дней, хотя во время курса приема антибиотиков переносить нагрузки очень тяжело, поэтому будем стараться чуть-чуть снизить нагрузки, но так, чтобы не полностью выйти из формы".

Данченко напомнила о том, что у дуэта нет запасных и синхронистки не имеют возможности взять паузу в подготовке к Играм. "К примеру, Наташа (Ищенко) выступала на чемпионате Европы со сломанным ребром, но у нас даже не мелкая травма - не повод прерывать тренировки и не выступать, - подчеркнула тренер. - Запасных у нас нет, не выступать нельзя, а пропуск тренировок перед соревнованиями практически сводит к нулю всю подготовку. Как написали в одном журнале, мы "с кондачка" выиграли чемпионат Европы, не тренируясь, мы сильно-сильно посмеялись над этой статьей".

"Да, мы готовимся к Олимпийским играм, жертвуя своим здоровьем и тем, что хочется поболеть по-человечески. Но не имеем права на это", - подытожила Данченко.

Ромашина и Ищенко выступят на Олимпиаде в Рио-де- Жанейро в дуэте и группе.