Все новости

КХЛ не сомневается, что оставшиеся задолженности в нескольких клубах лиги будут погашены

"Все 29 клубов предоставили в лигу финансовые документы на сезон-2016/17", - сообщили ТАСС в пресс-службе лиги
Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко Александр Щербак/ТАСС
Описание
Президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Оставшиеся финансовые долги за прошлый сезон нескольких клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) без сомнения будут погашены. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе лиги.

Ранее КХЛ сообщила, что задолженности перед игроками имеют девять клубов лиги - "Адмирал", "Барыс", "Динамо" (Минск), "Динамо" (Москва), "Лада", "Медвешчак", "Сибирь", "Слован" и "Сочи". А в случае неисполнения клубами финансовых обязательств, на совет директоров может быть вынесен вопрос о недопуске этих команд к соревнованиям. Позже в ряде клубов сообщили ТАСС, что задолженности носят незначительный характер и в скором времени будут погашены.

"Совет директоров Континентальной хоккейной лиги утвердил состав участников чемпионата-2016/17, в него вошли 29 клубов. С учетом документов, предоставленных в КХЛ, нет сомнений, что все оставшиеся у нескольких команд задолженности за прошлый сезон будут погашены. Помимо этого, все 29 клубов предоставили в лигу финансовые документы на сезон-2016/17", - сообщили в пресс-службе КХЛ.

Чемпионат КХЛ стартует 22 августа. Календарь соревнований будет утвержден 15 июля.