Все новости

Виталий Мутко: подготовка тренировочных площадок к ЧМ-2018 идет по графику

"Тренировочные площадки и базы проживания команд - это одни из главных объектов", - сказал министр, отметив, что "надо будет построить около 100 таких площадок"
Виталий Мутко Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Сергей Фадеичев/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 6 июля. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Подготовка тренировочных площадок к чемпионату мира 2018 года по футболу в России идет по графику. Об этом заявил в среду журналистам в Калининграде министр спорта РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.

"Тренировочные площадки и базы проживания команд - это одни из главных объектов", - сказал он, отметив, что в России "надо будет построить около 100 таких площадок".

"В целом, я так оцениваю, что мы идем в графике. Сейчас приоритет отдан тем тренировочным площадкам, которые готовятся к Кубку конфедераций", - сказал министр. "Из 100 площадок сегодня около 40 уже прошли экспертизу и в этом году мы приступаем к активной стадии строительства по большинству площадок", - добавил он.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018