Все новости

ФИФА: иск Сапатера в отношении "Локомотива" находится на стадии рассмотрения

Ранее Matchtv.ru сообщил, что полузащитник подал иск против российского клуба в ФИФА в связи с незаконным увольнением
Альберто Сапатер ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович, архив
Описание
Альберто Сапатер
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович, архив

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Международная федерация футбола (ФИФА) получила иск от испанского полузащитника Альберто Сапатера в отношении московского клуба "Локомотив". Об этом ТАСС заявили в пресс-службе ФИФА.

Ранее Matchtv.ru сообщил, что Сапатер подал иск против "Локомотива" в ФИФА в связи с незаконным увольнением. По информации источника, Сапатер был уволен из "Локомотива" за год до истечения трудового договора из-за обнаруженных клубом проблем со здоровьем, которые не позволяли ему играть, однако независимая экспертиза показала, что состояние здоровье футболиста не препятствует ему на профессиональном уровне исполнять свои контрактные обязательства.

"Мы можем подтвердить, что получили иск от испанского игрока Альберто Сапатера в отношении российского футбольного клуба "Локомотив" Москва. В настоящее время дело находится на рассмотрении и в ожидании расследования", - сказали в пресс-службе.

Сапатер перешел в "Локомотив" в июне 2011 года, подписав пятилетний контракт. В октябре 2015 года президент московского клуба Ольга Смородская сообщила, что соглашение с испанским полузащитником было расторгнуто. Игрок провел за "Локомотив" 38 матчей (32 - в сезоне-2011/12) в различных турнирах, забив 1 мяч. В июне 31-летний Сапатер подписал контракт с испанской "Сарагосой".