Все новости

Александр Кокорин извинился за вечеринку в Монако

"Не оправдываясь, хотел бы сказать, что не имею отношения ни к тому шампанскому, ни к тем суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн", - заявил футболист
'ТАСС'

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Нападающий сборной России и "Зенита" Александр Кокорин попросил прощения за участие в вечеринке в Монако, которую он посетил вместе с другим игроком национальной команды Павлом Мамаевым.

Об этом Кокорин заявил журналистам.

"Я сожалею, что допустил ситуацию, из-за которой разгорелся такой скандал. Я хотел бы попросить прощения. Не оправдываясь, хотел бы сказать, что не имею отношения ни к тому шампанскому, ни к тем суммам и, что самое важное, к тому, что ставили российский гимн. Я переживаю за то, как мы выступили во Франции, и не снимаю с себя ответственности за это", - сказал футболист.

"Отмечать нам совершенно было нечего, мы стали заложниками ситуации, мы пришли спонтанно в это заведение", - добавил Кокорин.

Футболист отметил, что его дальнейшая судьба зависит от решения руководства клуба: "Наверное, было правильным собрать нашу маленькую пресс-конференцию. Готовиться буду с "Зенитом-2" (вторая команда "Зенита", выступает в Футбольной национальной лиге. - Прим. ТАСС), а дальнейшие инструкции буду принимать от руководства. У меня был разговор с директорами "Зенита". Я буду оштрафован, но пока не знаю на сколько".

"Обсуждать провалы (сборной) нормально. Люди многомиллионной страны ждут результатов, но не дождались, поэтому они вправе высказывать негодование. Подавать в суд на портал не имеет смысла, и до этого (у них) было много информации", - сказал Кокорин.

Выступление сборной России на Евро-2016

Российская команда неудачно выступила на проходящем во Франции чемпионате Европы, не сумев выйти из группы. Россияне сыграли вничью с англичанами (1:1, 11 июня) и уступили словакам (1:2, 15 июня) и валлийцам (0:3, 20 июня).

Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что, учитывая вызов обществу, который бросили Кокорин и Мамаев, шансы на их возвращение в сборную невелики. По словам министра, новому главному тренеру национальной команды будет рекомендовано рассмотреть поведение игроков.